入厝習俗-高雄搬家

入厝習俗-高雄搬家

入厝習俗-高雄搬家

商品簡介:搬家的當天不可午睡,否則以後容易生病。高雄搬家搬舊屋的傢俬最好由他人代勞搬出。當天家人都要心平氣和,高雄搬家不可發脾氣,不可罵小孩,講些好彩頭的話。開門七件事:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,要先進屋。

    分享:
高雄搬家
搬家服務

入厝習俗

搬家的當天不可午睡,否則以後容易生病。高雄廢棄物處理搬舊屋的傢俬最好由他人代勞搬出。當天家人都要心平氣和,不可發脾氣,不可罵小孩,講些好彩頭的話。高雄搬家開門七件事:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,要先進屋。可在屋內放盆萬年青,用紅紙貼於盆上。

如請人幫忙,最好是屬雞或屬龍,取其「起家」和「龍鳳呈祥」之意。入宅後開火煮湯圓或甜茶討吉利,高雄搬家這時就可以煮甜湯圓或是菜頭湯,意味好兆頭喔。高雄廢棄物清運公司搬屋的時間最好選在中午之前,更要在日落之前完成,切忌夜晚入屋。
 
搬舊屋的傢俬最好由他人代勞搬出。開始搬屋時,孕婦應該離場。入宅當日可以準備一個點燃之炭火爐放置客廳,增加屋宅旺氣。入宅時間到了時,高雄搬家一家之主帶著家人從門外進入家裡,念『雙腳踏進門,財富帶進來』,將事先準備好的錢幣,灑在房子四周,過三天在額外收起來,可當聚寶盆。高雄廢棄物處理公司將新買傢俱於入宅前搬入,代表新氣象,舊的傢俱需等入宅過後再搬入。
 
買一些紅色的鮮花,插在花瓶裡,擺放於客廳或神桌上,代表一路發。食物、油、米、碗、筷各取一樣貼上紅紙取家中成員,各一件衣物象徵性貼上紅色紙,再將掃把或吸塵器也貼上,代表可以不愁吃穿、不愁用,全家沾滿喜氣。