搬家習俗|屏東搬家公司提供紙箱包裝,細心包裝搬運

高雄廢棄物處理-一般搬家習俗

高雄廢棄物處理-一般搬家習俗

商品簡介:搬家前可以先將房子打掃一番,門窗打開2-3天,讓空氣流通,高雄廢棄物處理引進吉氣。入厝前可以先「拜四角」,高雄廢棄物處理意思是禮貌地向新屋的土地神明打招呼。住過的舊屋,通常角位會比較為潮濕陰暗

    分享:

搬家的注意事項

搬家前可以先將房子打掃一番,門窗打開2-3天,讓空氣流通,引進吉氣。入厝前可以先「拜四角」,高雄廢棄物處理意思是禮貌地向新屋的土地神明打招呼。住過的舊屋,通常角位會比較為潮濕陰暗,在拜拜的時候,焚香燒衣有助趕走不潔的東西。
 
打掃一下現場,高雄廢棄物處理掃除的方向是由大廳每個角位開始掃,將垃圾掃到大廳中央,再掃出大門口,此舉象徵把不潔的東西掃掉。

孕婦最好不要參與搬家的整個過程。如果非得搬不可,期間可請孕婦先迴避,傢俱搬動前,要先用掃把掃過、高雄廢棄物處理將胎神請到旁邊。

除了看農民曆來選日子搬家,即使挑到了宜入宅的吉日,搬的時間最好在下午三點前完成。

入厝要準備的物品

搬家當日要準備幾種物品,高雄搬家回頭車必須在其它東西還未搬運進屋內時,先將這幾種物品搬運到廚房:
● 八分滿米的米桶,並在米桶上面放一包紅包,代表入住後可以衣食豐足。
● 在入厝前一天,裝一桶水放在客廳,開風扇吹著,代表風生水起。
● 舊屋用過的碗筷,每人一套,高雄搬家公司並在上面綁紅紙,保佑家人飲食健康、無病無痛。
● 帶一些舊屋的泥土送到新屋,以防水土不服。
● 準備一個火爐祈求家庭興旺
● 新的畚箕和掃帚,並在上面綁紅布,作拜完四角之後的清潔。
 
入厝的前三天要把家裡的燈全部打開,點亮三天三夜,之後在搬進去,象徵家裡興旺、氣場流通。

高雄廢棄物處理