大型家具廢棄物算是哪類的廢棄物?


2.jpg


首先~我們得分清楚生活廢棄物和大件廢棄物

生活廢棄物指日常生活所產生的廢棄物,品種多、結構雜。主要來源於家庭生活的日常起居、飲食的食品殘渣、各類器件、物品的包裝袋、包裝紙、大批的廢紙及紡織品、廢金屬等,根據廢棄物來源及基本種類可分為三類:食品廢棄物、普通廢棄物、危險廢棄物。


大件廢棄物是指在日常生活中產生的,體積較大、整體性強,需要拆分再處理後資源化利用或者無害化處置的廢棄物品,包括沙發、床墊、床架、桌椅、衣(書)櫥(櫃)等廢棄家具。


其次,生活廢棄物與大型家具廢棄物回收方式完全不同

生活廢棄物有四大分類,可回收廢棄物、有害廢棄物、濕廢棄物、乾廢棄物。大件家具廢棄物卻只有一種以質量、體積為標準的分類。


日常的生活廢棄物可以根據四大類廢棄物回收處理,但大件家具廢棄物必須丟棄到指定地點或者預約專業人員上門回收。


1.jpg


最後,大件家具廢棄物是可實現資源再利用

在大件廢棄物分揀、粉碎產生的廢棄物中,金屬、針織物、塑料和木料將分別進入各自的回收利用渠道,其中金屬將重新進行冶煉再利用,針織物將加工成為再生棉,木材、塑料加工成為再生木材和塑料。


在過去,大件廢棄物的處理一直存在收集運輸難、處理場地少、規模化程度低、資源利用水平低等問題,但現在大件廢棄物以一種規模化的方式進行處理,將有效降低資源浪費的情況。


要知道,就算是家具廢棄物,他們的最終宿命也應該是用於發電,或者再利用,而不是被放在角落靜候腐爛。



分享這個頁面