搬家會產生什麼垃圾?廢棄家具該怎麼處理?



1.jpg


準備搬家了,整理出來很多不想帶走的東西也不知道怎麼處理,遇到不要的廢棄物或者新家已有新家具替代,廢棄物又不能隨意丟棄,自己也沒有什麼

好的處理方式,糾結了幾天還是進退兩難,非常的苦惱。


廢棄物分類是一個長期又係統化的工程,短期內似乎難以看到明顯成效,但從長期來看,廢棄物分類對改善和保護生活環境意義重大,做好廢棄物分類工

作,不僅保護自然環境,同時也減少環境污染。



搬家會產生哪些垃圾呢?


1·廢棄舊家具

殘疾的舊家具,簡易的布衣櫃等等都是丟棄廢棄物的對象,木製家具含膠腐爛分解週期較長,燃燒後污染環境。


2·廚房廢棄物

主要是調料瓶、吸油紙等,塑料瓶的分解週期可能在100年以上,即便是近幾年生產的可降解塑料製品,分解週期也在20年左右。


3·廢棄舊資料

殘缺的雜質、單頁紙、不用的文件等等,主要是紙製品,焚燒後有污染,分解週期一般在1年左右。


4·塑料廢棄物

破舊的臉盆、殘缺的衣服掛等等,略有損壞勉強能用的,往往在搬家時被丟棄。


5·廢棄舊衣物

壓在箱子底部的衣服有些多年沒穿了,平時也不願意整理,搬家時丟棄再正常不過了,衣服纖維多數是化纖的,分解起來也很慢。


6·廢棄電池

電子垃圾,不用的錄音機、收音機舊手機在搬家前整理時常被判死刑,重金屬污染高於塑料。


7·包裝箱塑膠袋

搬家前會被請出來,搬家後直接丟棄,污染環境。


1.jpeg

那麼搬家時這麼多樣讓人頭痛的廢棄物該怎麼處理呢?


交給亞舶班家廢棄物清運即可立即排除您的煩惱,只要事先告知亞舶您搬家時也需要亞舶清運您搬家留下來的廢棄物,我們即會在您的搬家時間也安排廢棄物清運喔!



分享這個頁面