高雄搬家公司 教你風水需要注意


在我們生活中不管做什麼都要涉及到風水,尤其是高雄搬家入新房,地理位置的坐向關係到居住者的健康和事業的走向。接下來就帶領大家一起了解高雄搬家前需要注意哪幾點。

一、搬家前先查看新屋風水

  1. 我們在高雄搬家前都要去新屋勘察地理位置,了解風水如何。

  2. 如果業主在不知道房屋陰氣過重的情況下搬進去,就會遇事則煩,一年四季屋裡冷氣嗦嗦,四周濕氣過重,物品容易起黴,久而久之也就各種小病大病頻繁冒出。

  3. 風水基本為:採光、通風、周圍環境、下水道位置、屋的周圍是否有陰溝等基本。


二、風水禁忌

  1. 門太寬:不能藏風聚氣,留不住錢財,人丁離散,身體虛弱,老人晚年辛苦。

  2. 門太窄:進步不舒服,有壓迫感,視野窄,心胸狹窄。

  3. 開門不能見廁所,炤台,開門風大,客廳內還得設立屏障或者是櫃子之內。

  4. 臥室內床不能面對鏡子,有閣樓臥室位置盡量不要修建在廁所上面。

  5. 根據八宅風水理論,如大門的朝向,觀察宅內的財、吉、兇幾大關鍵位置。兇位適合修建廚房、廁所與雜物間,不適合作為臥室、客廳,尤其是孩子居住屬於禁忌。

  6. 西北方位屬於男主,如果西北位屬兇,則不能安置主臥否則影響男主財運。

  7. 西南屬坤卦屬於女主,父母房不能設置在坤卦位。

  8. 東方為震卦位屬於長子,如果此位是兇位,子女房最好不要設置在西南方向。

三、搬家吉日選擇

如果屋子風水已經確定好,那麼就教大家如何看吉日,搬家入戶。

我們可以按照老黃曆上,搬家宜黃道日、成日、三合日、馬日等時間。

忌:黑道日、敗日、破日等為凶日,最好不要搬家。

如果搬家當天與家人生肖相衝,最好也不要選擇。

吉日選好就是選擇時辰,搬離前舊屋上一次香,搬入新屋上一次香。

可以拿大蒜柳條掛在門口,如果有業主想繼續了解請聯絡我們。



分享這個頁面