搬家時該怎麼處理大型家具?


城市裡幾乎每天都有人要搬家,喜悅喬遷之喜,但搬家是一件非常累人的事情,大包小包的東西 實在是太多了。

一般情況下都是搬家公司來幫助我們,但是我們要知道對於他們來說,也不是什麼東西都可以很好的處理的。

尤其是家中的一些大型廢棄家具,這些東西經常是最難處理的,我們在搬家的時候要如何能夠更好的處理大型廢棄家具呢?

對大型家具而言,如果我們是要搬到新家的話,對於那些大型的較舊或者是不適用的廢棄家居,就可以請搬家公司一起幫您處理不用擔心運輸問題。

在進行搬家的時候,提前打包非常重要,打包可以讓搬家更加快更加輕鬆。搬家前,需要準備多個編織袋,紙箱,舊床單,幾卷膠帶,打包 繩,厚紙板,舊報紙,大小塑料袋。

按照房間類別和物品用途,把所有物品分類打包。

書房裡的電腦主機,顯示器裝進紙箱,或用床單包好。鍵盤,鼠標,音箱,電源線等零件應裝好,以免丟失。書,雜誌用打包繩嗒好。重要文件也裝進紙箱。 書櫃,內部內部清空,桌子四角用厚紙板包好。

浴室的潔具,毛巾,拖鞋裝進塑料袋中。熱水器放空水,再從上方移位來。洗手盆,馬桶等固定的東西最好不要強行拆卸,留在原地也能給下任房主提供便利 。

客廳裡的電視用厚布包好,加上機頂盒,電源線,遙控器等零件裝進紙箱。電視櫃,茶几,沙發,空調等大件物品可以讓搬家師傅直接搬運。

廚房裡的碗,盤子, 杯子等易碎品,應一個一個用報紙包起來,裝進紙箱中。紙箱底部鋪上泡沫,先放盤子,把碗,杯子一個摞一個,倒扣著放在盤子上面。筷子,勺子用乾淨 的盒子,毛巾包好,放進紙箱的縫隙中,刀具等鋒利物品,用厚紙板包好,並用膠帶纏好。鍋具按大小放進紙箱中,有空隙的地方用報紙,布 塞好。冰箱拔掉電源,裡面的食物清空。

冰箱內的霜融化後,用乾布擦乾淨。然後把冷藏室,冷凍室內的抽屜等能活動的部件以及冰箱門都用膠帶固定好。需要帶走的燈具,鏡子,玻璃相框,藝術品 ,花瓶,酒瓶,都用報紙或床單包好,放進有泡沫墊底的箱子內,旁邊的縫隙用報紙填充固定。箱外註明易碎品。

臥室的衣物,整理好放到專門的編織袋。各類小飾品,化妝品用包裝盒或小塑料袋裝起來,用膠帶封住 好口。衣櫃,梳妝台內的東西清空,插入鎖好或用膠帶封好。

這些搬家技巧和處理方法,在搬家時可以有效地節省時間和力氣。大家若有需要或想了解更多有關搬家,搬家公司的專業資訊歡迎詢問.亞舶提供免費諮詢。

搬家時該怎麼處理大型家具?



分享這個頁面