搬家了舊傢俱廢棄物怎麼處理?


搬新家了,就會有不少舊傢俱廢棄物被無情的淘汰,廢棄物處理便成為消費者眼中的大問題。

現時舊傢俱也可以像舊電器以舊換新,不用把他們當作垃圾扔掉或賣給收廢品的,而且舊傢俱的回收再利用空間還是很大的,當然你也可以舊傢俱翻新改造。

雖然也有部分產品可以使用很長年限,但大部分傢俱使用期限多在五至八年。

在消費者開始進行新房二次裝修之時,這些舊傢俱便成了最礙眼的垃圾廢棄物。

“舊傢俱與新裝修好的房間實在是不相稱,找人抬下樓,想把舊傢俱賣掉又沒人收,結果又抬上來了,白折騰一場。”

不少消費者都有過這樣的經歷。

舊木質傢俱雖屬於垃圾類,但多數人表示能將垃圾廢棄物清走已經省得自己花運費去處理了。

此外,木門、地板等木制廢舊傢俱也存在著拆下來即成為垃圾的情况。

而鋼制資料、塑膠材質的傢俱,在消費者再裝修過程中,也不得不直接變為垃圾廢棄物,客觀上環保、减排的難度。

其實,舊傢俱廢棄物再利用的空間是很大的。

以木制傢俱為例,廢舊木製品傢俱經加工可形成木地板、踢腳線、強化複合地板基材、再生紙等,細碎的木料則可經加工製成指接板、夾板等,有效减少新木材的使用量;

鐵制舊傢俱則可回爐制成鋼材的原料;

裝修後的其它廢料則可被加工為再生磚、再生水泥和再生骨料……

現時,舊傢俱如何處理的這個問題已有人開始關注和嘗試。

隨著生活和消費水準的提升,很多市民越來越重視傢俱的品質,但由於傢俱屬於耐用消費品,使用壽命通常都比較長,囙此當很多人搬家或是想要更換傢俱時,舊傢俱當廢品賣了價格十分划不來,扔了又實在可惜。

如今,舊傢俱廢棄物處理在弃用後究竟該路歸何方,成為頭疼的問題,舊傢俱該如何廢棄物處理對人門來說,這一直是個頗為棘手的問題。

要是賣給收廢品的太不劃算,送給親戚朋友,可能面對同樣的問題,再有就是,想傢俱這樣的物件兒,有的家庭可能還有忌諱,基本上沒有一個人想要的。

最後大傢伙不是說用不著,就是說自己家裡也有一些舊傢俱不知道該怎麼處理。

專業的廢棄物傢俱清運,解決廢棄物清運的問題,交給專業的亞舶搬家清運公司一切搞定。



分享這個頁面